Empada Marinheira

Empada Marinheira

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 massa para empada

8 camarões

8 mexilhões

2 latas de atum em azeite

1 cebola

1 alho francês

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde

1 ovo

sal

pimentão doce

3 c. de sopa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
359,6
kcal
18%1
PROTEÍNAS
19,5
g
39%1
LÍPIDOS
21,6
g
31%1
H. CARBONO
21,6
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

2. Grelhe os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve o sumo das cabeças.

3. Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha.

4. Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando os legumes cortados em pedaços até que alourem ligeiramente.

5. Adicione o sumo das cabeças de camarão, retifique o sal e adicione um pouco de pimentão doce à mistura.

6. Por fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e deixe arrefecer.

7. Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e peixe, ocupando a metade da massa.

8. Dobre a massa e feche bem as extremidades, pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.

9. Faça um buraco de um centímetro no centro para permitir a saída de vapor.

10. Cozinhe no forno durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada.

É conveniente deixar a mistura arrefecer num escorredor para perder o excesso de líquido que pode ser usado para pincelar a empada antes de ir ao forno.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta empada poderá constituir uma excelente refeição, se acompanhada de uma sopa de legumes, uma salada e uma peça de fruta no final. Pelo conjunto de ingredientes que possui permite confeccionar rapidamente uma refeição saudável. É também uma solução excelente para um almoço no local de trabalho, fria ou aquecida no microondas.
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