Taça de Manga e Iogurte com Pesto Doce

Taça de Manga e Iogurte com Pesto Doce

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 mangas

1 lima

20g de pinhões

Pesto:

100ml de óleo de girassol

50g de pinhões

40g de açúcar

20g de manjericão fresco

1 pitada de sal grosso

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
246,6
kcal
12%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
10,2
g
15%1
H. CARBONO
31,3
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Pesto:

1. Misture os pinhões com o manjericão, o açúcar, e o óleo de girassol; tempere com uma pitada de sal grosso.

2. Descasque as mangas, corte-as e bata-as com o sumo de lima até obter um puré espesso.

3. Misture o iogurte com o leite condensado.

4. Torre o resto dos pinhões numa frigideira sem qualquer gordura.

5. Encha ¾ de 6 copos com o puré de manga e cubra com o creme de iogurte.

6. Deite uma colher de sopa de pesto doce e decore com alguns pinhões torrados.

É um aperitivo muito atrativo pelo bonito contraste das cores vistas através de um copo de vidro.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita de aspecto bastante apelativo, apresenta uma opção interessante de consumir fruta, nomeadamente a manga. No entanto, na tentativa de promover o consumo de menos calorias, experimente substituir o iogurte com leite condensado por iogurte natural não açucarado. Esta pequena alteração torna a receita mais saudável e ficará igualmente deliciosa.
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