Tarte de Ricota, Laranja e Morangos

Tarte de Ricota, Laranja e Morangos

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 massa brisa

500g de queijo ricotta

250g de açúcar

250g de morangos

4 ovos

1 laranja

3 c. de sopa de farinha

4 c. de sopa de licor de laranja

açúcar em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
340,2
kcal
17%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
12,3
g
18%1
H. CARBONO
45,5
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Estenda a massa brisa e forre uma tarteira com ela; pique o fundo várias vezes com um garfo e cubra-a com papel alumínio, pressionando bem as extremidades para que não baixem ao cozer.

2. Coza a tarte no forno pré-aquecido a 200 °C, durante 10 minutos; retire o alumínio e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Misture o queijo com as gemas de ovo, a farinha, o açúcar, o licor de laranja e a casca de laranja ralada.

4. Junte cuidadosamente as claras batidas em castelo e verta na tarte.

5. Cozinhe em forno médio pré-aquecido durante aproximadamente 35 minutos (até ficar ligeiramente dourada).

6. Cubra a superfície com os morangos e polvilhe com açúcar em pó. Também se pode polvilhar com um pouco de cacau em pó.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita apresenta uma combinação interessante de frutos ricos em antioxidantes, a laranja e o morango. Estes frutos devido à riqueza em antioxidantes, como a vitamina C, ácido fólico e fitonutrientes, são uma forma agradável e saborosa de fortalecer as defesas do organismo. No entanto, deve privilegiar o consumo de fruta em natureza e deixar as sobremesas apenas para dias de festa.
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