Creme de Alface com Caril

Creme de Alface com Caril

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 alface

1 c. de chá de açúcar

1 iogurte de aroma de coco

1/2 c. de chá de caril em pó

1 c. de sopa de coco ralado

1 c. de sopa de azeite

sal e pimenta

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
86,3
kcal
4%1
PROTEÍNAS
2,8
g
6%1
LÍPIDOS
5,1
g
7%1
H. CARBONO
7,5
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe e lave a alface.

2. Escorra bem.

3. Corte em pedaços.

4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa panela, adicione a alface e aloure-a um pouco.

5. Adicione o açúcar, o caril, sal e pimenta.

6. Cubra e deixe em lume brando durante cerca de 10 min.

7. Triture a alface no molho do cozinhado.

8. Adicione o iogurte de coco e mexa.

9. Sirva o creme em 4 taças polvilhado com coco ralado.

10. É possível usar qualquer variedade de alface.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

A alface tem um baixo valor energético e um conteúdo moderado de fibra e pode ser consumida sem grandes restrições, pois ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante uma refeição e, assim, diminuir o apetite e a quantidade de alimentos consumidos. No entanto, o valor calórico depende dos restantes ingredientes e dos temperos utilizados. Opte por iogurte magro de aromas e modere a quantidade de açúcar e sal adicionado nesta receita.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas