Lasanha com Fígado de Frango, Cogumelos e Bacon

Lasanha com Fígado de Frango, Cogumelos e Bacon

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

12 placas de massa para lasanha

200g de fígado de galinha

100g de alho francês

175g de cogumelos

2 dentes de alho

2 fatias de bacon

1 c. de sopa de azeite

1dl de vinho tinto doce

3 c. de sopa de polpa de tomate

3 c. de chá de sálvia

sal e pimenta preta q.b

queijo seco ralado para cobertura

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
115,8
kcal
6%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
5,1
g
7%1
H. CARBONO
8,2
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Unte um tabuleiro de ir ao forno.

2. Aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.

3. Pique o fígado de frango e o alho francês.

4. Corte e prepare os cogumelos.

5. Salteie o alho francês, o alho, o bacon e os cogumelos.

6. Frite o fígado de frango (ou a carne picada) em azeite e junte o preparado de cogumelos.

7. Acrescente o vinho, a polpa de tomate e os 2 cubos de Caldo de Carne MAGGI desfeitos, e deixe ferver cerca de 10 minutos.

8. Tempere com sal, pimenta preta, e salva.

Molho de queijo:

1. Dissolva a farinha com um pouco de leite frio.

2. Ferva o restante leite juntamente com a gordura e junte a farinha, já dissolvida, mexendo sempre.

3. Deixe ferver durante 5 minutos em lume brando.

4. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando derreter.

5. Tempere com sal e pimenta preta.

9. Coloque alternadamente as placas de lasanha, o molho de carne e o de queijo no tabuleiro de ir ao forno, sendo a última camada o molho de queijo.

10. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos.
Receitas Relacionadas