Compota de abóbora e noz

Compota de abóbora e noz

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de abóbora

2dl de água

500g de açúcar granulado

1 pau de canela

200g de miolo de noz

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
200,7
kcal
10%1
PROTEÍNAS
2,1
g
4%1
LÍPIDOS
8,6
g
12%1
H. CARBONO
29,2
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descasque e corte a abóbora em cubos e coloque num tacho com a água, o açúcar e o pau de canela.

2. Leve a lume brando e deixe cozer tendo o cuidado de não mexer muito.

3. Quando atingir o "ponto estrada" (vê-se utilizando uma colher de pau na ponta do tacho e passando até à outra ponta deixa um rasto) desligue o lume e triture ligeiramente com a varinha mágica.

4. Quando estiver frio, adicione o chocolate e o miolo de noz.

5. Coloque nos frascos e tape.

6. Para prolongar a vida da compota no frasco, depois de fechado coloque numa panela com água a ferver durante 5 minutos e deixe arrefecer.
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