Cestos Recheados com Mousse de Café

Cestos Recheados com Mousse de Café

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

4 folhas de massa filo

manteiga q.b.

2 folhas de gelatina

chocolate ralado para decoração

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
752,6
kcal
38%1
PROTEÍNAS
11,6
g
23%1
LÍPIDOS
27,6
g
39%1
H. CARBONO
88,9
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pincele as folhas com manteiga derretida no micro-ondas. Coloque umas por cima das outras desencontradas formando pontas. Em seguida coloque este amontoado de folhas dentro de formas de queque. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC a cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até dourado.

2. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sem parar, junte as natas, o leite condensado misture bem. Reserve.

3. Faça o café SICAL conforme as instruções da embalagem. Amoleça as folhas de gelatina em água fria, em seguida escorra-as bem e dissolva-as no café ainda quente.

4. Quando o café estiver arrefecido adicione-o ao preparado de chocolate, envolva bem e leve ao frio durante 2 horas.

5. No momento de servir, recheie os cestos de massa filo com o creme de chocolate e café e, se desejar, decore com chocolate ralado.


Receita por Margarida Magalhães.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Procure reduzir a quantidade de leite condensado da receita. Experimente esta receita com chocolate preto e substituir as natas sugeridas por natas light assim conseguirá uma receita menos calórica. De qualquer forma, devemos deixar estas receitas para dias festivos.
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