Lombos de Peixe no Forno com Crosta de Cereais, Ervas e Parmesão

Lombos de Peixe no Forno com Crosta de Cereais, Ervas e Parmesão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

Crosta:

2 dentes de alho

5 c. de sopa de queijo parmesão ralado

1 c. de sopa de salsa

2 c. de sopa de cebolinho

1 c. de sopa de coentros

sal e pimenta q.b.

2 c. de sopa de azeite

1 c. de sopa de sumo de limão

raspa de 1 limão

Prato:

4 filetes de peixe branco

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

4 tomates de rama

2 cebolas vermelhas

leite q.b.

noz-moscada q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
657,1
kcal
33%1
PROTEÍNAS
40,0
g
80%1
LÍPIDOS
16,9
g
24%1
H. CARBONO
83,1
g
32%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Em primeiro lugar faça a crosta. Coloque num processador de comida, robot ou picadora, todos os ingredientes e pique até obter uma farinha grossa.

2. Tempere os filetes com sal e pimenta e disponha-os num prato de forno. Coloque em redor os tomates cortados ao meio e as cebolas em quartos, tempere com sal e pimenta e regue com mais um pouco de azeite. Cubra o topo dos filetes com a crosta e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

3. Entretanto prepare o Puré MAGGI conforme as instruções da embalagem e sirva com o peixe.


Receita por Margarida Magalhães.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Prefira sempre o azeite para confecção dos seus cozinhados. Esta receita permite “usar e abusar” da adição de especiarias e ervas aromáticas permitindo a redução ou eliminação de sal e molhos prejudiciais à saúde. Experimente servir com um acompanhamento menos calórico, por exemplo, com batata a murro.
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