Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

Muffins de Espinafres, Queijo e Bacon

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RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

200g de bacon em pedaços

2 chávenas de folhas de espinafres

270g de farinha

80g de manteiga

2 ovos

2 c. de café de bicarbonato de sódio

150g de queijo ralado (ilha, mistura de queijos)

2 c. de sopa de cebolinho picado

papel vegetal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
528,4
kcal
26%1
PROTEÍNAS
12,5
g
25%1
LÍPIDOS
34,5
g
49%1
H. CARBONO
35,6
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1.Frite o bacon numa frigideira antiaderente durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourado e crocante. Coloque uma folha de papel de cozinha num prato e coloque em cima o bacon para que o papel absorva toda a gordura.

2. Coloque as folhas de espinafres num escorredor, passe por água corrente a ferver. Escorra bem, espremendo as folhas com as mãos para que estas larguem toda a água. Em seguida pique os espinafres grosseiramente e reserve.

3. Coloque numa tigela a farinha, o bicarbonato, a pitada de sal e o queijo. Envolva bem e adicione os ovos previamente batidos, a manteiga derretida e arrefecida e o iogurte. Adicione o bacon, os espinafres e o cebolinho picado. Envolva tudo muito bem, sem bater a massa, apenas combinando os ingredientes entre eles.

4. Verta esta mistura para dentro de formas de queque em silicone forradas com quadrados de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos ou até ao inserir um palito este saia seco.


Receita por Margarida Magalhães.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Opte por substituir a manteiga por azeite e reduza a metade a quantidade de bacon adicionada à receita. Os espinafres são ricos em compostos antioxidantes com propriedades anticarcinogénicas, destacando-se neste grupo os flavonóides, é também um grande fornecedor de nutrientes essenciais à manutenção da saúde óssea, como vitamina K, magnésio e cálcio, são ainda bons fornecedores de ferro, importante para a prevenção de anemia.
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