Tiramisu de Morangos

Tiramisu de Morangos

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DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de mascarpone

3 ovos

3 c. de sopa de açúcar

1 embalagem de palitos la reine

cognac q.b. (opcional)

400g de morangos

cacau em pó q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
560,3
kcal
28%1
PROTEÍNAS
12,7
g
25%1
LÍPIDOS
24,2
g
35%1
H. CARBONO
72,8
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa taça misture o mascarpone com as gemas e as colheres de açúcar. Misture bem até obter um creme amarelo e fofo. Em seguida bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, envolva aos poucos na mistura anterior.

2. Arranje os morangos, corte-os em fatias finas e polvilhe-os com açúcar. Reserve.

3. Forre o fundo de um pyrex transparente, pode ser redondo ou rectangular, com palitos la reine, embebidos em Bolero ou Mokambo preparado com água e licor (opcional).

4. Em seguida faça uma camada de morangos e verta por cima metade da mistura de queijo mascarpone. Repita este processo, palitos, fruta e mistura de queijo.

5. Leve ao frio por cerca de 2 horas e antes de servir polvilhe com o cacau em pó.


Receita por Margarida Magalhães.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Para obter uma receita mais equilibrada, experimente substituir os palitos la reine por bolacha Maria, embebidas em Bolero ou Mokambo preparado com água. Deixo a sugestão de adicionar outras frutas frescas a esta receita, por exemplo amoras ou até kiwi. No final polvilhe com o cacau em pó misturado com bolacha Maria triturada.
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