Panquecas de Requeijão e Mirtilos

Panquecas de Requeijão e Mirtilos

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de farinha

120g de açúcar

400ml de leite

4 ovos

1 embalagem de requeijão

essência de baunilha q.b. (opcional)

200g de mirtilos

óleo para fritar

mel, doce, a gosto q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
343,9
kcal
17%1
PROTEÍNAS
11,1
g
22%1
LÍPIDOS
7,6
g
11%1
H. CARBONO
57,7
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa taça junte a farinha com o açúcar, o leite, as gemas e misture bem com uma colher de pau ou de silicone. 

2. À parte bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior alternando com o requeijão desfeito. Por último envolva os mirtilos.

3. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, retire o excesso com papel de cozinha. Deite 2 colheres de massa de cada vez e deixe cozinhar em lume brando até que se formem bolhas na superfície e as laterais se despeguem. Vire e deixe cozinhar por mais alguns segundos e retire para um prato. Tape com um pano para que se mantenham quentes e repita o processo com a restante massa.

4. Sirva com mel, maple syrup, geleia de marmelo. Sugestão de acompanhamento: NESCAFÉ Galão.


Receita por Margarida Magalhães. 

Receitas Relacionadas