Creme de Couve-Flor

Creme de Couve-Flor

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de couve-flor

1,5dl de leite

40g de presunto

1 c. de sopa farinha de arroz

1 c. de sopa de manteiga

1l de água

1 gema de ovo

1 raminho cerófilo cerefólio

sal e pimenta q.b

2dl de Natas LONGA VIDA

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
116,5
kcal
6%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
6,0
g
9%1
H. CARBONO
8,3
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa caçarola junta-se a água, o leite, o cubo de galinha MAGGI e o presunto, e deixa-se cozer durante 20 minutos.

2. Coze-se a couve-flor em água e sal e escolhem-se uns raminhos.

3. Entretanto desfaz-se a farinha em água fria, seguidamente deita-se dentro do caldo a ferver, mexe-se e mistura-se a restante couve-flor, cozendo mais 10 minutos.

4. Retire o presunto e corte em tiras. Depois reduza tudo a puré com a varinha mágica.

5. Bata levemente as natas LONGA VIDA com a gema e incorpore na sopa; conserve a sopa quente mas sem deixar ferver.

6. Tempere com sal e pimenta. Lave o cerefólio, seque-o e arranje as folhinhas.

7. Deite-as no creme juntamente com o presunto e os raminhos de couve-flor.
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