Tarte de Alho-Francês

Tarte de Alho-Francês

6
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 alhos-franceses

1 c. de sopa de manteiga

400g de massa folhada

4 ovos

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
588,1
kcal
29%1
PROTEÍNAS
12,8
g
26%1
LÍPIDOS
23,1
g
33%1
H. CARBONO
50,7
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe os alhos-franceses e corte-os em rodelas. Lave-as e deixe-as escorrer.

2. Leve ao lume um tacho com a manteiga, junte-lhe as rodelas de alho francês, deixando cozinhar até que toda a água evapore.

3. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.

4. Ligue o forno a 200º C.

5. Forre uma forma de tarte com a massa folhada.

6. Verta numa tigela o conteúdo do pacote de sopa de cebola, as natas, os ovos e uma pitada de pimenta e mexa bem.

7. Espalhe as rodelas de alho-francês no fundo da forma e obreponha-lhes a mistura das natas.

8. Leve ao forno, durante 40 minutos.

9. Retire e deixe arrefecer.

10. Sirva a tarte morna ou fria.
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