Creme de Alho Francês

Creme de Alho Francês

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

350g de batata

2 alhos franceses

2 c. de sopa de manteiga

1l de água

1dl de azeite

2 fatias de pão de forma (em cubos torrados)

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
378,9
kcal
19%1
PROTEÍNAS
7,6
g
15%1
LÍPIDOS
11,4
g
16%1
H. CARBONO
37,9
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte os alhos franceses em rodelas e metade das batatas em meias luas.

2. Derreta uma colher de sopa de manteiga numa caçarola e refogue levemente os alhos e as batatas cortadas.

3. Junte as restantes batatas, a água e o cubo de galinha MAGGI e deixe cozer durante 15 minutos, com a caçarola tapada.

4. Seguidamente passe as batatas inteiras pelo passador e junte-as ao creme.

5. Incorpore mexendo, as natas LONGA VIDA, a restante manteiga e o leite.

6. Aqueça de novo e tempere com sal e pimenta.

7. Sirva o creme com o pão espalhado por cima.
Receitas Relacionadas