Pudim com Frutos Vermelhos

Pudim com Frutos Vermelhos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de doce de frutos vermelhos

1 gema de ovo

50g de manteiga

frutos vermelhos a gosto

raspas de chocolate q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
850,0
kcal
43%1
PROTEÍNAS
11,7
g
23%1
LÍPIDOS
38,9
g
56%1
H. CARBONO
88,2
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Em banho-maria, comece por derreter o chocolate partido em pedaços com a manteiga.

2. Junte as natas, o leite condensado e o doce de frutos vermelhos, mexendo sempre até ficar um creme homogéneo.

3. Deite em pequenas formas de pudim e leve ao frio até solidificar.

4. Desenforme e decore com frutos vermelhos a gosto e raspas de chocolate

Nota: Para desenformar molhe a forma em água quente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Nesta receita poderá usar ingredientes equivalentes, mas com menos teor de gordura. Ex: natas, leite condensado e manteiga magra. No caso do doce, poderá optar por fazer o seu próprio doce com frutos vermelhos, levando-os ao lume com 1-2 colheres de sopa de açúcar até reduzirem a doce. E lembre-se: consuma fatias finas e junte fruta fresca da época.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas