Mousse de Chocolate com Framboesas

Mousse de Chocolate com Framboesas

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8 ovos

50g de manteiga

4 c. de sopa de açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
455,3
kcal
23%1
PROTEÍNAS
7,9
g
16%1
LÍPIDOS
20,8
g
30%1
H. CARBONO
46,3
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente junte a manteiga e derreta em banho-maria.

2. Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e deixe arrefecer.

3. Depois de frio, adicione as gemas e o leite condensado, mexa bem, misture as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e volte a mexer.

4. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem bem duras.

5. Misture as claras no preparado de chocolate e incorpore delicadamente.

6. Deite em taças, decore com framboesas e leve ao frio até ao momento de servir.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Sugere-se distribuir a mousse de chocolate por copos de shot, para assim diminuir a dose servida a cada pessoa, juntando fruta laminada a gosto. Sempre que possível procure também escolher ingredientes menos gordos, ou seja magros. No que respeita ao chocolate, experimente preparar esta receita com chocolate com 70% cacau. O chocolate negro tem propriedades nutricionais mais interessantes, pelo que poderá ser um ingrediente a preferir.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas