Pavlova de Framboesas

Pavlova de Framboesas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 claras de ovo

180g de açúcar glacé

2 c. rasas de farinha fina de milho

1 cubo de gelado de natas e morango NESTLÉ

30g de açúcar em pó

200g de framboesas

2 maracujás

1 romã

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
267,1
kcal
13%1
PROTEÍNAS
5,9
g
12%1
LÍPIDOS
3,9
g
6%1
H. CARBONO
41,8
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1.    Aqueça o forno a 150ºC.

2.    Forre uma assadeira com papel vegetal.

3.    Comece a pavlova batendo as claras em castelo e adicionando gradualmente o açúcar em pó até a mistura ficar firme, lisa e brilhante.

4.    Acrescente a farinha de milho fina peneirada, e bata por alguns instantes.

5.    Coloque a massa em merengue na assadeira e faça um furo no centro.

6.    Leve a pavlova ao forno, baixando a temperatura para 100ºC e deixando cozer cerca de 60 minutos.

7.    Deixe arrefecer com o forno desligado.

8.    Descasque a romã.

9.    Parte os maracujás em metades, retire a polpa e misture-a com as framboesas e a romã.

10. No momento de servir a pavlova, bata as natas bastante frias acrescentando um pouco de açúcar em pó.

11. Recheie o centro do merengue com o gelado e cubra-o com as natas e a fruta.


Conselho: Prepare 4 merengues de pavlova individuais e monte-os tal como indicado na receita.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As framboesas e a romã fazem parte do grupo dos frutos vermelhos, ricos em antioxidantes, importantes para retardar o envelhecimento das células do organismo e assim prevenir o aparecimento de diversas doenças, tornando-se assim o organismo mais protegido. Sugere-se nesta receita a confecção de doses mais pequenas, aumentando sim a quantidade de fruta servida com a sobremesa doce.
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