Creme Frio de Ervilhas e Rúcula

Creme Frio de Ervilhas e Rúcula

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de cebola

200g de ervilhas extrafinas congeladas (ou frescas)

100g de batatas

150g de rúcula

1 litro de água

2 c. de sopa de azeite

pimenta branca

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
289,9
kcal
14%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
8,7
g
12%1
H. CARBONO
23,9
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descascar e cortar em pedaços iguais a cebola e a batata; colocar tudo numa caçarola com 2 colheres de azeite e refogar durante alguns minutos.

2. Acrescentar o cubo de caldo com 1 litro de água e as ervilhas.

3. Deixar ao lume durante 20-25 minutos.

4. Temperar com sal e pimenta.

5. Passar pela varinha mágica com as natas para culinária e a rúcula até obter uma textura fina.

6. Deixar arrefecer.

7. Quando servir, acrescentar um pouco de água ou leite frio, se necessário.

Conselho: É aconselhável passar o creme por um coador, para obter uma textura mais fina.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As leguminosas como as ervilhas são alimentos muito ricos em termos nutricionais, devido aos minerais, vitaminas e fibra que possuem. Este creme beneficiaria se não lhe fossem adicionadas as natas, sendo que para o engrossar se poderia usar xuxu ou courgette na base do creme.
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