Sopa de Tomate e Picante

Sopa de Tomate e Picante

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de molho de tomate

2 beterrabas cruas

2 cebolas

2 dentes de alho

1 malagueta vermelha picante

2 c. de azeite

sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
192,0
kcal
10%1
PROTEÍNAS
3,1
g
6%1
LÍPIDOS
14,9
g
21%1
H. CARBONO
11,8
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aquecer o forno a 200ºC.

2. Assar as beterrabas embrulhadas individualmente em papel de alumínio durante 1hora até que fiquem tenras; deixar arrefecer, descascá-las e cortar a polpa em cubos (ou comprá-las já cozidas).

3. Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e refogar durante alguns minutos a cebola e o alho cortados às fatias.

4. Acrescentar a malagueta picada (sem as pepitas do interior) e refogar alguns segundos; juntar o molho de tomate e cozinhar a lume brando durante cerca de 10 minutos.

5. Acrescentar para além da beterraba, 400ml (2 copos) de água, e cozer mais 5 minutos, aproximadamente.

6. Triturar até obter um creme homogéneo.

Conselho: Ter as beterrabas previamente cozidas e servir com pão e manteiga de ervas.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O tomate é um alimento rico em licopeno, importante protector cancerígeno. Nesta receita, pode ser utilizado tomate fresco picado. A beterraba tem também benefícios para a saúde, tendo vindo a ser associada à descida de homocisteína, devido à existência de uma substância específica, a betaína. Assim, é uma alimento interessante para ser consumido inclusivamente em outras acções que não a sopa, por exemplo em saladas, temperada com vinagre e misturada com cenoura raspada, por exemplo.
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