Torta Marmoreada

Torta Marmoreada

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RÁPIDO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

6 ovos

200g de açúcar

200g de farinha

1 c. de sopa de chocolate em pó

1 raspa de casca de limão

1 chávena de leite

1 casca de limão

1 c. de sopa de farinha

2 c. de sopa de açúcar

2 gemas de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
267,8
kcal
13%1
PROTEÍNAS
7,2
g
14%1
LÍPIDOS
4,9
g
7%1
H. CARBONO
48,6
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo delicadamente.

2. Retire uma parte para uma taça e junte o chocolate em pó, envolvendo bem. Verta a massa amarela dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e depois espalhe a massa de chocolate em riscos no sentido do comprimento.

3. Leve a cozer a 190ºC, por 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó.

4. Prepare agora o recheio. Ferva o leite com a casca de limão. Num tacho, misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhe as gemas e mexa bem.

5. Adicione o leite, já sem a casca de limão, mexendo bem. Depois leve ao lume, até levantar fervura, sem parar de mexer.

6. Retire do lume. Barre o bolo generosamente com o creme obtido. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, apertando bem.

7. Deixe arrefecer e decore a gosto com açúcar em pó e canela.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As ervas aromáticas e as especiarias podem ser boas aliadas para a redução do açúcar e gordura nas sobremesas doces. Nesta receita experimente adicionar gengibre raspado à massa de forma a reduzir a quantidade total de açúcar adicionado. Para o creme, experimente adicionar canela em pó, reduzindo assim o açúcar. Na hora de servir, parta uma fatia fina e junte fruta a gosto.
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