Bolo de Côco Recheado

Bolo de Côco Recheado

10
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

175g de manteiga

175g de açúcar

250g de farinha

3 ovos

1 laranja

80g de coco seco ralado

10g de fermento em pó

2dl de sumo de laranja

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
521,5
kcal
26%1
PROTEÍNAS
7,8
g
16%1
LÍPIDOS
24,4
g
35%1
H. CARBONO
61,9
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

2. Bata a manteiga que deve estar à temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar. Incorpore os ovos um a um, batendo a cada adição.

3. À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva a raspa de laranja. Junte à massa e misture o sumo de fruta e o côco ralado.

4. Transfira para a forma e leve ao forno, cerca de 40 minutos. 

5. Desenforme morno e após arrefecer corte ao meio, no sentido longitudinal. Para o creme, bata as natas e envolva o leite condensado.

6. Num prato de servir, coloque uma das partes do bolo, recheie com o creme e finalize com o restante bolo. Polvilhe com côco ralado.
 
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

Esta receita pelo seu valor calórico deverá ser consumida esporadicamente. Opte por servir fatias finas e acompanhadas de fruta fresca e ao final de uma refeição principal. Experimente reduzir a quantidade de açúcar presente na receita.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas