Gratinado de Macarrão

Gratinado de Macarrão

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400g de macarrão

150g de queijo em tirinhas

250g de molho de tomate à bolonhesa

1 c. de sopa de azeite

água, sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
604,2
kcal
30%1
PROTEÍNAS
28,7
g
57%1
LÍPIDOS
22,0
g
31%1
H. CARBONO
70,7
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Leve o macarrão a cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos.

2. Ligue o forno a 200º C.

3. Depois de o macarrão estar cozido, escorra-o e coloque-o numa tigela.

4. Junte-lhe metade do queijo, o molho de tomate à bolonhesa e mexa bem.

5. Unte um prato de forno com o azeite; disponha nele o macarrão e polvilhe-o com o resto do queijo.

6. Leve ao forno, durante 20 minutos, ou ao microondas, na potência máxima, durante cinco minutos.

7. Sirva bem quente.
Receitas Relacionadas