Coroa de Reis

Coroa de Reis

8
DEMORADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

25g de fermento de padeiro

400g de farinha

1 pitada de sal

75g de manteiga amolecida

2 ovos

12g de raspa de casca de laranja

200g de fruta cristalizada picada

75g de sultanas

manteiga para untar

gema de ovo para pincelar

cerejas cristalizadas q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
378,5
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
9,9
g
14%1
H. CARBONO
66,2
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o leite condensado num tacho e leve-o ao lume.

2. Deixe-o aquecer, retire do lume, junte-lhe o fermento e mexa até ficar dissolvido.

3. Deite a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite-lhe aí o sal, a manteiga, os ovos, o leite com o fermento e a raspa de laranja.

4. Misture bem e trabalhe a massa até esta se apresentar lisa.

5. Coloque-a numa tigela, cubra-a com um pano e deixe-a levedar durante 1 hora.

6. Passado este tempo trabalhe a massa e faça um buraco no centro. 

7. Junte a fruta cristalizada e as sultanas, misture bem.

8. Coloque dentro de uma forma previamente untada com manteiga.

9. Deixe levedar durante 1 hora.

10. Ao fim deste tempo,decore com as cerejas cristalizadas, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.

Receitas Relacionadas