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Dicas para um piquenique seguro
Alimentação Equilibrada

Dicas para um piquenique seguro

Com a chegada dos dias quentes, apetece passar mais tempo ao ar livre e saborear refeições fora de casa. Sabe como fazê-lo com segurança.

Fazer um piquenique com a família ou amigos é uma ótima forma de te divertires e quebrar a rotina. Mas é preciso ter alguns cuidados com as refeições que preparamos em casa para consumir ao ar livre, sobretudo se estiver muito calor. A primeira regra de segurança alimentar é muito simples: mantém quentes os alimentos quentes e frios os alimentos frios.

Mas temos mais três dicas para te sugerir.
Ao preparar os alimentos
  • Confeciona-os, de preferência, no próprio dia do piquenique;
  • Cozinha-os completamente, ou seja, evita preparações com carnes cruas ou mal cozinhadas;
  • Arrefece-os rapidamente e mantém-los no frio.
Ao transportar a refeição
  • Transporta os alimentos mais perecíveis (queijo, fiambre, iogurtes) de forma segura, usando sacos ou malas térmicas com acumuladores de frio ou com gelo;
  • Caso não possuas equipamentos de refrigeração adequados, prefere alimentos que não se alterem com o calor, como fruta (que deves levar inteira e com a casca), pão, bolachas ou barras de cereais;
  • Sumos de fruta e leite UHT, em embalagens pequenas.
Para evitar intoxicações alimentares

Evita alimentos que se estragam facilmente com o calor como ovos (omeletas, quiches, maionese, bolos com cremes,...), frutos do mar, produtos à base de leite, arroz, massa e legumes cozidos.

Bom piquenique!

 

 

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