Saboreia a Vida | Nestlé
Saboreia a Vida | Nestlé


SOCIAL

PITAIA OU FRUTA DO DRAGÃO: UM PODEROSO ANTIOXIDANTE.

Conhece as propriedades da Pitaia? 

A fruta do dragão, também conhecida como pitaia, é tão interessante por dentro como é por fora. É um fruto característico de zonas tropicais e subtropicais que faz parte da família dos catos. Desde escamas de dragão a cristal de dragão, esta nomenclatura relaciona-se com o seu aspeto exterior. O seu interior é carnudo, constituído por sementes pretas, podendo apresentar cor branca ou vermelha.

O seu sabor é doce e refrescante, o que permite que a pitaia seja consumida de diversas formas. Diz-se que a melhor maneira de apreciar a fruta do dragão é comendo-a ao natural. No entanto, pode ser incluída no seu bowl de frutas, em mocktails ou outras bebidas. A melhor parte, é que a pitaya é um fruto interessante sob ponto de vista nutricional.

Relativamente às propriedades nutritivas da fruta do dragão, 100g contêm:
  • Calorias: 35 kcal
  • Gordura: 0.29g
  • Hidratos de Carbono: 8.62g
  • Açúcares: 5.17g
  • Fibra: 0.99g
  • Proteína: 0.63g
  • Sal: 0.02g   
É uma fruta com um baixo teor calórico, sendo que a principal fonte são os hidratos de carbono presentes.
 

Qual a sazonalidade da fruta do dragão?

Este é um fruto disponível no verão e no início do outono.

Como escolher a pitaia?

Opte pelo fruto com a cor rosa mais brilhante, evitando os que apresentam manchas escuras ou partes murchas. Quando pressionada, deve ceder ligeiramente. No entanto, pode optar por uma fruta firme, deixando-a amadurecer entre 1-2 dias.

Como comer a pitaia? 

Como já referimos, a fruta do dragão é habitualmente apreciada ao natural. 
Contudo, este fruto tropical dotado de um sabor fresco, resulta na perfeição em sumos e sobremesas. Mas no caso de querer experimentar incorporá-lo numa refeição, também pode (e deve!). A pitaia combina com pratos de peixe, principalmente bacalhau e atum. Sirva-a como acompanhamento, aos cubos, por exemplo, ou em cima do peixe.
PARTILHAR 5 LIKES

Glossário

Sugestões