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COELHO

A carne de coelho é considerada uma carne branca e com um teor moderado de gordura. Os coelhos criados no campo à base dos produtos que lá encontram têm, normalmente, a carne mais escura, mais saborosa e com menos gordura.
 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Tabela de composição nutricional (100 g de Parte Edível)

 

Coelho Cru

Coelho Estufado 
Em Azeite

Energia (Kcal)

117

212

Água (g)

74,4

58,6

Proteinas (g)

20,3

26,5

Lipidos (g)

4,0

11,0

Hidratos de Carbono (g)

0

0,7

Colesterol (g)

48

59

Niacina (mg)

4,0

4,2

Vitamina B6 (mg)

0,50

0,56

Vitamina B12 (mg)

9,0

8,2

Potássio (mg)

376

549

Sódio (mg)

58

521

Fósforo (mg)

220

293

Ferro (mg)

1,0

1,5


mg = miligramas. Parte Edível = diz respeito ao peso do alimento 
que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: 
Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: 
Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.


VANTAGENS E DESVANTAGENS:

O coelho é uma carne branca, pelo que se cozinha com facilidade e sem a necessidade de recorrer ao excesso de gorduras. Constitui assim uma excelente fonte de proteínas de elevado valor biológico acompanhadas por um baixo teor de gorduras.

Este tipo de carnes é particularmente recomendado em substituição das carnes vermelhas para pessoas com necessidade de baixar o consumo de gorduras e colesterol, como em casos de elevado risco de doenças cardiovasculares.

As carnes brancas têm um conteúdo de ácido úrico mais baixo que as vermelhas, sendo por isso mais adequadas para pessoas com hiperuricemia ou gota.


COMO COMPRAR E CONSERVAR:

Normalmente, o coelho é vendido por inteiro, desprovido de vísceras e totalmente limpo. Deverá eleger uma peça que não seja demasiado jovem porque tem pouco sabor, nem demasiado velha porque é dura. Para escolher uma boa peça, poderá palpar a articulação das patas dianteiras identificando um pequeno osso móvel, bem como ter uma carne rosada sem manchas.

Ao comprar coelho inteiro, tenha em atenção que metade do seu peso vai ser desperdiçado ao eliminar os ossos. Lave a peça e coloque-a no frigorífico. Poderá também congelá-la sem as vísceras.

RECEITAS COM COELHO:

Coelho à Caçador

Coelho Esufado com Café

Coelho à Transmontana

Conheça mais receitas com coelho em Nestlé Cozinhar.

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Glossário

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